Снижение холестерина

Снижение холестерина

Тема опасности повышенного уровня холестерина в крови очень важна и то, что эту проблему начинают изучать и бороться с ней все большее количество людей в нашей стране, не может не радовать. Давайте начнем с себя и своей семьи и будем внимательны к рациону, лишнему весу, наличию вредных привычек и недостатку физических нагрузок.

Холестерин - это жироподобное вещество, повышения уровня которого в крови является фактором риска возникновения атеросклероза и способствует созданию благоприятных условий для тромбообразования. Но наряду с отрицательной, существуют и положительные функции холестерина в организме.

Холестерин входит в состав тканей и клеток, он участвует в огромном количестве самых разных процессов в нашем организме: от удерживания влаги в тканях до образования желчных кислот.

Снижение потребления холестерина из пищи сейчас очень популярно, многие диетологи призывают отказаться от «плохого» холестерина. Но следует учитывать, что резкое снижение холестерина в пищевом рационе ведет к увеличению образования холестерина в организме. Содержание холестерина необходимо организму, но оно должно быть в рамках нормы, любые отклонение (неважно в какую сторону) нежелательны.

Процесс снижения уровня холестерина в крови очень сложный и тут не обойтись без консультации со специалистом и приема комплексов, разработанных для решения данной проблемы.

Отказ от ответственности

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Вам понравился этот пост?
0
0
Комментарии к статье
Нет отзывов
Добавьте ваш отзыв

Отзыв будет показан после модерации.